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Où bien manger sarde ? - Télérama

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Shardana

Son décor est celui d’une crêperie et l’on croirait son nom indien. Perdu ! Il s’agit d’un « ristorantino » sarde, de petite taille certes, mais de grande qualité gustative ! Ici, tout vient de Sardaigne et est fait main : pas de formule à midi, mais une incitation à prendre son temps pour découvrir les trésors de Sassari et Cagliari. Après un poulpe, infiniment moelleux, douillettement posé sur un crémeux de pommes de terre (jolie alliance), les fourchettes s’activent dans une copieuse assiette de fregola, petites pâtes irrégulières, cuisinées comme un risotto, avec girolles et coquillages. Les culurgiones ogliastrini, sorte de raviolis géants ourlés comme des épis de blé et farcis de fromage de brebis, de pommes de terre et d’herbes, sont admirables de délicatesse. Le seadas, grand chausson frit fourré de fromage et nappé de miel, clôt ce repas dépaysant qui donne envie de partir sur place découvrir d’autres régals. Authentique à souhait, accent compris, on regrettera seulement que le lieu n’ait pas autant de charme que l’assiette, vrai rayon de soleil.

Mis à jour le 6 décembre 2017. Créé le 5 décembre 2017